Dienstag, 17. März 2015

Gesundheitsamt: In Küche, Bad und WC – alles ok!

Völlig überrascht begrüßte Frau Dudek am 17.2.15 einen unangekündigten Gast. Herr Reuters vom Gesundheitsamt packte seine Messgeräte aus und machte sich an die Arbeit. Untersucht wurden die Geräte und Einrichtungen der Küche, der WC’s und der Putzmittelräume. Das Ergebnis:

Alles OB – ohne Befund!

Das heißt:

  • Die hygienischen Bedingungen vom Kühlschrankinnenraum über die Oberflächen der Nahrungsmittelaufbewahrung, der Arbeits- und Kontaktflächen bei der Nahrungszubereitung bis zu den Toilettensitzen sind einwandfrei, es gibt keinerlei Beanstandungen.
  • Auch die Temperaturmessungen, die dafür eingesetzten Geräte in der Einrichtung sowie die Küchenzeilen in den Gruppenräumen sind ohne jede Beanstandung.

Erzieherinnen, Eltern und Kinder arbeiten und leben in der Einrichtung also völlig sicher. Wir danken allen, die dazu beitragen:

Frau Köppen in der Küche
Fa. Graf als Reinigungsunternehmen
und den Erzieherinnen für ihre Mitsorge um die Sauberkeit, Hygiene und Warenkontrolle

Zusätzlich zu den unangemeldeten Überprüfungen erfolgt einmal jährlich eine Hygieneschulung durch das Gesundheitsamt. Darin ist gesetzlich geregelt:

  • Leicht verderbliche Lebensmittel dürfen nur von Personen behandelt und verarbeitet werden, die geschult sind und über entsprechende Fachkenntnisse verfügen – unsere Mitarbeiter werden entsprechend unterwiesen.
  • Die Fachkenntnisse sind auf Verlangen der Gesundheitsbehörde nachzuweisen.
  • Die Überprüfungen beziehen Reinigung und Desinfektionsmaßnahmen mit ein.

Unsere Einrichtung: Auch in gesundheitsrelevanten Fragen sind wir zu Ihrer und der Kinder Sicherheit sehr gut aufgestellt!

 

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