Montag, 25. Februar 2013

Einfach lecker und gesund – Ernährungsangebot für Kinder am 28. Februar 2013

Am Ende jeden Monats bereiten Kinder ab 3 Jahren unter Anleitung unserer Ernährungsfachberaterin Helga Mohr ein kleines Gericht zu. Die Kinder arbeiten mit, putzen und schnibbeln die Zutaten, werden über deren Herkunft und den Gesundheitseffekt aufgeklärt und essen im Anschluss gemeinsam.

Unser Bild oben zeigt die knackig, lustigen Gemüselutscher. Am Donnerstag, den 28. Februar wird es diesmal um leckere Brotaufstriche gehen. Frau Mohr bereitet mit den Kindern „Möhren-Curry-Creme“ und „Paprika-Feta-Creme“ zu. Vielleicht auch für Sie eine willkommene Inspiration zum Nachmachen für zu Hause. Sie können Frau Mohr auch gerne direkt auf die beiden Rezepte ansprechen.


Möhren-Curry-Creme

1 große Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (1 cm)
3 Esslöffel Butter
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
100 g Frischkäse
3 Esslöffel Mayonnaise (alternativ Sauerrahm)
1 – 2 Teelöffel Curry
Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 30 Min., Haltbarkeit im Kühlschrank 2 Tage., ca. 240 kcal

Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Zwiebeln unter Rühren hellbraun anbraten, Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Möhren schälen und auf der Rohkostreibe raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Übrige Butter und Frischkäse vermengen, mit Mayonnaise (oder Sauerrahm) und Curry vermischen. Abgekühlte Zwiebel, Möhren und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

 

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